Вопрос – Ответ

  • Ответ на этот вопрос – “двоякий”: Если Вы хотите гарантию на бумаге, пожалуйста! Есть стандартная Форма договора -“подряда на Строительство печной конструкции” в нем есть пункт о гарантии на работу. Гарантия стандартная для договоров любого подряда, и составляет 1 год. Но это же СМЕШНО!!! Я, прежде всего как человек, и как уважающий себя Мастер, строю свои Печи и Барбекю на “век”, они будут служить моему заказчику всю жизнь!

  • Я не могу повлиять на стоимость материалов!

    Частая и настойчивая просьба во время первого разговора с заказчиком – “назовите точную стоимость материалов” Так и хочется сказать этому человеку – Вы в своем уме!!! Почти все Барбекю Печи  и Камины, которые люди хотят у себя построить, разного размера. И что бы понять сколько, и каких нужно материалов для этих конструкций, нужно сделать “строительный” проект, создание которого занимает как минимум сутки. Только после этого становится известно количество нужных материалов, и соответственно можно посчитать их рыночную стоимость, на которую Я никоим образом повлиять не могу.

    Я могу ответить Вам сразу, при первом общении, только за стоимость моей работы по постройке.

  • Постоянный вопрос заказчика, который еще не начал строительство помещения, в котором будет расположено барбекю.  

      Я не заливаю сам фундаменты.  Для этого не нужен Печник!

    Есть обычные строители, которые с удовольствием сделают эту работу. Они в этом специалисты. Единственный мой совет – делайте фундамент очень надежный, что бы потом спать спокойно :). Всё чаще сейчас, заливаются плоские основания-стяжки сразу под всю веранду или беседку. Такие плиты, даже не большой толщины (15 см.), но с хорошим армированием. Отлично держат большие и очень тяжелые барбекю-комплексы.

  • Иногда заказчик, по каким то причинам не хочет что бы печник с помощником ночевали на объекте. Либо ночевать просто негде – вообще. Это не страшно, если стройка находится не далеко от моего места жительства, (что бывает очень редко, к сожалению). В этом случае, я буду ездить на работу каждое утро. А вот ежели место строительства Барбекю, Камина или Печи далеко от моего дома, да еще если между нами “МКАД”, это становится большой проблемой. Поэтому отнеситесь к этому вопросу с “пониманием”, Печник – тоже человек! И если у него будет возможность ночевать на “объекте” а, не ездить на машине пополдня из дома на стройку и обратно, то, что он Вам в итоге построит, будет гораздо качественнее!

    Я не шучу!

  • НЕ надо стоять “над душой”

    Это ОООчень напрягает! И еще больше – Отвлекает! В итоге, не здоровое любопытство и назойливость могут отразиться на качестве построенного Барбекю, Печи или Камина. В печном строительстве, как и во многих других профессиях, есть нюансы, которые не нужно видеть ни кому, кроме печника и его помощника. Не мешайтесь! Мастер должен работать в комфортной и доброжелательной обстановке! И тогда он превзойдет самого себя для Вас!